Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В День памяти и скорби депутаты возложили цветы к мемориалам

22.06.2020

В день 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны к Мемориалу Славы возложили цветы губернатор Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, глава города Барнаула Вячеслав Франк и председатель БГД Галина Буевич, а также депутаты фракции «Единая Россия» в городской Думе.

22 июня стало самой страшной датой в истории нашей страны. День, положивший начало ужасной и кровопролитной войне, в которой наш народ победил. Все пришедшие к мемориалу отдали дань подвигу солдат, которые отстояли свободу Родины. 

- Мы, потомки Победителей, должны чтить героев, сохранять и передавать историю их подвигов последующим поколениям и с благодарностью за мирное небо проживать каждое мгновение, - отметила Галина Буевич в своем поздравлении, адресованном ветеранам войны и всем барнаульцам.

Также в течение дня народные избранники почтили память павших героев у других городских памятников.

Роман Репа возложил цветы к бюсту Героя Советского Союза - Владимира Ефимовича Смирнова, к памятному камню на территории Барнаульского станкостроительного завода в честь создания предприятия и тружеников тыла, которые работали на заводе в годы войны и к памятнику водителям, погибшим в Великую Отечественную войну.

У памятного знака в с. Власиха Юрий Ряполов и активисты территориальных общественных самоуправлений микрорайонов «Молодость», «Мелиоратор», «Сибирский» почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Наверх