Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В добрый путь: депутаты пожелали удачного учебного года учащимся города Барнаула

02.09.2020

В День знаний депутаты Барнаульской городской Думы приняли участие в торжественных линейках разных образовательных учреждений города и поздравили учащихся города с Днем знаний.

Председатель БГД Галина Буевич 1 сентября провела несколько встреч с первокурсниками Алтайского государственного института культуры. Она пожелала студентам стать частью большой творческой семьи института и напомнила, что обучение в вузе требует ответственности и усердия.

Заместитель председателя БГД Сергей Струченко принял участие в открытии историко-краеведческого музея в школе №114. 

- Музей состоит из нескольких экспозиций, в том числе посвященных нашим прославленным землякам, Великой Отечественной̆ войне и истории края. Помощь в открытии музея оказала нотариальная палата Алтайского края в рамках проекта «Память - сильнее времени», а также родители школьников, - рассказал депутат. 

Также Сергей Струченко адресовал ученикам образовательного учреждения добрые слова напутствия.

Учащихся школы №13 поздравил руководитель фракции «Единая Россия» в БГД Вячеслав Перерядов.

- Сегодня историческое событие в жизни тех ребят, которые впервые переступают порог школы. У каждого из них начинается новый этап. Впереди первый звонок и первый урок. А у будущих выпускников подготовка и сдача экзаменов, поступление в средне-профессиональные и высшие учебные заведения. 

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам БГД Юрий Ряполов выступил перед учениками школы №98 во Власихе. 

Депутат БГД Александр Ельников посетил линейку в школе №63, которой недавно решением городской Думы присвоено имя Александра Самодурова – кавалера Ордена Мужества, участника боевых действий в Афганистане и Чечне, выпускника школы. 

Поздравить школьников в лицей №3 пришел депутат БГД Иван Нифонтов.

Депутаты БГД Дмитрий Абалымов и Кристина Юстус посетили торжественную линейку в кадетском корпусе и подарили парадную форму для знаменной группы к новому учебному году. 

- Я была на разных линейках, но линейка в кадетском корпусе- это особенно трогательно. Когда ты видишь на плацу маленьких первоклашек в форме, белых перчатках, они чеканят шаг, отдают честь старшему по званию, все это вызывает непередаваемые эмоции, - говорит Кристина Юстус.

- Я сам когда-то был кадетом – учился в Барнаульской специальной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой, носил форму. Поэтому я не мог не откликнуться на просьбу директора Барнаульского кадетского корпуса помочь с покупкой формы для знаменной группы, - отметил Дмитрий Абалымов.

Наверх