Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В краевой столице подвели итоги VI Конгресса предпринимательских объединений региона

28.05.2019

На протяжении пары дней бизнесмены и общественники обсуждали развитие малого и среднего бизнеса в регионе, выстраивание эффективных отношений с представителями власти, деловыми партнерами, а также меры снижения налоговой нагрузки и другие тематические вопросы.

Итоги Конгресса подвели в формате панельной дискуссии по реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», рассчитанного до 2024 года.

Одну из площадок – «Местные предпринимательские инициативы» – модерировал зампредседателя думского комитета по бюджету, налогам и финансам Юрий Ряполов:

«Необходимо формировать советы предпринимателей при администрациях из актива с учетом основных направлений развития и направлять совместную работу на активное информирование бизнеса о системе поддержки малого предпринимательства. Главное, что все зависит от позиции главы муниципалитета, которые часто просто не понимают, что деньги для пополнения их бюджета находятся именно в создании благоприятного климата для развития малого бизнеса. Здесь, понятно, у администрации задача собрать максимум налогов, а у предпринимателя максимум заработать, и именно только в постоянном диалоге мы можем найти ту «золотую середину», которая позволяет и бюджет наполнить для решения социальных вопросов и бизнесу развиваться», - озвучил основные предложения площадки барнаульский депутат.

С предложением к главе региона обратилась и предприниматель, депутат Барнаульской гордумы Кристина Юстус:

«Мы просим Правительство края выйти на федеральный уровень с инициативой отменить приостановление операций по счетам для субъектов малого предпринимательства при наличии на счетах нужной суммы для погашения требования налогового органа»

По словам губернатора Алтайского края Виктора Томенко, Правительство Алтайского края готово к продолжению постоянного диалога с объединениями предпринимателей региона. Органы власти будут и в дальнейшем прислушиваться к аргументированным предложениям по выстраиванию взаимоотношений с бизнесом, - сообщает сайт региона.
 

Фото: Анна Дедова

Наверх