Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В Октябрьском районе ведется приемка дворов в рамках нацпроекта «Городская среда»

06.10.2020

6 октября в рамках нацпроекта партии «Единая Россия»«Городская среда» проверочная комиссия, в состав которой вошел депутат городской Думы Дмитрий Ильиных, посетила благоустроенные объекты по адресам ул. Глушкова, 42, 44, 32, ул. Чудненко, 13 и ул. Горно -Алтайская, 15.

На данных дворовых территориях были произведены работы входящие как в основной перечень (ремонт асфальтобетонного покрытия проезда, ремонт и устройство тротуаров, установка бортовых камней, устройство освещения), так и в дополнительный, требующий софинансирования жителей (устройство парковочных карманов, установка малых архитектурных форм).

Жильцы домов отмечают, что проведенный ремонт существенно изменил облик дворов – они становятся комфортнее для жизни и красивее.

- Мне скоро восемьдесят лет, здесь я живу тридцать лет. Раньше такого ремонта у нас во дворе не проводилось. Сделали все очень хорошо, просто глаз радуется, - говорит Лидия Никитична, проживающая в доме по ул. Чудненко, 13.

По результатам проверки был выявлен ряд небольших замечаний, но в целом благоустройство объектов комиссия оценила высоко.

- Замечаний по выполненным работам у нас практически нет. В целом объекты выполнены на твердую пятерку. Жители довольны: они видят, что работы выполнены. В этом году жители уже поняли, что значит 40% софинансирования для проведения благоустройства. Софинансирование идет только на объекты из дополнительного перечня – детские площадки и парковочные карманы. Это составляет не больше 10% от полной стоимости объекта. Радует, что работы по созданию комфортной городской среды в рамках нацпроекта способствую дальнейшему развитию двора. Жители в результате благоустройства понимают, что бы они еще хотели видеть в своем дворе и потом реализовывают это, - рассказывает Дмитрий Ильиных.

Наверх