Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В создании «Народной лыжни» на территории парка «Юбилейный» помогает депутат БГД Иван Нифонтов

23.11.2020

21 ноября на территории парка «Юбилейный» состоялся субботник по подготовке «Народной лыжни», которой смогут воспользоваться все горожане. 

В мероприятии вместе с министром спорта Алтайского края Алексеем Перфильевым, представителями городской администрации, общественниками, местными жителями и представителями спортсообщества принял участие депутат БГД, президент Федерации дзюдо Алтайского края Иван Нифонтов.

Появление «островков здоровья» в парках города является частью идеи регионального минспорта по благоустройству парковых зон для того, чтобы превратить их в места для массовых занятий физкультурой и спортом. В «Юбилейном» будет проложено три петли протяженностью 1, 2 и 3 км. «Народная лыжня» будет оформлена в единой стилистике – планируется разработать и изготовить растяжки «старт/финиш», указатели направления движения и километража.

Городская администрация планирует обслуживать трассу в «Юбилейном» круглогодично, не только зимой. Летом любители спорта смогут побегать и заняться скандинавской ходьбой или другими видами активности. Следить за порядком на лыжне будут воспитанники спортшколы № 9. Также планируется, что после снегопадов по трассе будет проходить снегоход, чтобы утрамбовывать ее.

Отметим, что «Народная лыжня» появится и в парке имени Ленина. Там 15 ноября также состоялся субботник по подготовке территории к прокладке лыжни.

Иван Нифонтов, депутат Барнаульской городской Думы:

- Совместными силами Министерства спорта Алтайского края, комитета по физической культуре и спорту города Барнаула и жителей ТОС «Стахановский» делали лыжню в парке «Юбилейный». На всей протяженности маршрута убрали валежник, вырубили ветки. Параллельно с работой на свежем воздухе пообщался с жителями своего избирательного округа. Надеюсь, благодаря этому проекту скоро у парка начнется вторая жизнь!

Наверх