Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Ветерана войны Евгению Лысвей поздравил с 99-летием Юрий Ряполов

27.08.2020

26 августа 99-летний день рождения отметила ветеран войны Евгения Лысвей. Поздравили юбиляра депутат Барнаульской городской Думы Юрий Ряполов вместе с начальником Новосиликатного территориального управления Галиной Цукановой.

Народный избранник подарил Евгении Алексеевне корзину фруктов и пожелал здоровья еще на долгие годы.

- Евгения Алексеевна окружена заботой и вниманием близких. Хочется пожелать ей и ее семье крепкого здоровья. Обязательно хочу поздравить в следующем году Евгению Алексеевну со 100-летним юбилеем, - отметил Юрий Ряполов.

Евгения Лысвей родилась в большой семье. На правах старшей дочери помогала по хозяйству и следила за младшими. Получив 7 классов образования, юную Евгению сосватали замуж в соседнюю деревню. Уже будучи женой, она встретила войну. В 1941 году мужчин призвали в ряды советской армии, а женщин, детей и стариков эвакуировали в республику Коми, на станцию Печора. Там Евгения Алексеевна пошла учиться на курсы военного дела и медпомощи. А в 1942 году была отправлена на службу в артиллерийскую разведку до окончания войны. После войны уехала в Молдавию, затем на Дальний Восток. Трудовую деятельность ветеран завершила на Алтае. За трудовые заслуги имеет благодарности, за боевые награждена Орденом Великой Отечественной войны.

Наверх