Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты Государственной Думы РФ и Барнаульской Думы обсудили перспективы развития Индустриального района Барнаула

03.03.2021

Накануне заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко принял участие во встрече председателей территориальных общественных самоуправлений Индустриального района с депутатом Государственной Думы РФ Виктором Зобневым.

Виктор Зобнев рассказал лидерам общественного самоуправления о своей работе в Государственной Думе РФ в рамках комитета по делам национальностей. Особо была отмечена роль институтов гражданского общества, в том числе и ТОСов в реализации государственной национальной политики. В рамках депутатской работы на избирательном округе, куда входят три городских и 12 районных территорий, основные усилия были сосредоточены на социальной сфере (строительстве школ, детских садов, учреждений медицины) и развитии реального сектора экономики. В том числе была освещена тема о реализуемом в стране и на территории Алтайского края проекте создания технопарков по производству сельскохозяйственной техники. Такие проекты уже существуют в Барнауле и в Рубцовске.

– С каждым годом благодаря созданным технопаркам все большее количество отечественных сельхозмашиностроителей завоевывают российский рынок. Если в 2016 году доля отечественной техники, занятой в сельском хозяйстве составляла 30%, то на сегодняшний день она составляет уже 70%! Это новые рабочие места на открывающихся производствах, поступление налогов в бюджеты всех уровней, - отметил в ходе беседы депутат Госдумы.

В ходе встречи Виктор Зобнев ответил на вопросы, которые касались перспектив развития Индустриального района. Вопрос о запрете строительства и ведения хозяйственной деятельности в седьмой подзоне приаэродромной территории Барнаула, утверждённой в конце прошлого года Росавиацией поднял вице-спикер городской Думы Сергей Струченко. По словам Сергея Струченко под такой запрет попало 800 гектаров земли, включая и существующую застройку в селах Новомихайловка и Березовка, а также в садоводстве «Аэрофлот». Фактически нарушены интересы и гражданские права, проживающих здесь барнаульцев, город лишен возможности развивать жилищное строительство в этом направлении.

Депутат Виктор Зобнев заверил, что приложит максимум усилий, чтобы Росавиация пересмотрела принятые решения в сторону послабления введённых ограничений и уменьшила границы седьмой подзоны.

Наверх