Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Восемь миллиардов пассажиров перевезли барнаульские трамваи и троллейбусы за 70 лет

14.11.2018

Восемь миллиардов - именно такую знаковую цифру подчеркнул сегодня директор МУП «Горэлектротранса» Николай Петряшин в ходе круглого стола, проводимого Алтайским краевым Законодательным Собранием при участии краевых и городских депутатов, а также министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева и замглавы администрации города по экономической политике Вячеслава Химочки. Барнаульскую гордуму на встрече представляли Галина Буевич, Сергей Струченко, Дмитрий Ворсин, Марина Ермоленко, Валерий Касплер и Юрий Ряполов.

Открыл круглый стол председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко:

«Мы с вами находимся на одном из важных транспортных предприятий для Алтайского края, имеющих интересную и богатую историю. Не каждый из нас задумывается о сложности процесса перевозок»

Так, ежедневно на городские улицы выходят 148 трамваев и 51 троллейбус, которые обслуживают девять трамвайных и три троллейбусных маршрута или 121 километр одиночного пути. Всего на предприятии работают 2 051 человек, 70% из которых – представительницы прекрасного пола. Как отметил директор предприятия, с января по сентябрь электротранспортом перевезено 39,1 млн пассажиров, пассажиропоток же в среднем составляет 150 тысяч горожан в день, а это 4,5 млн человек в месяц или 54 млн барнаульцев в год. 

Затем круглый стол сменил формат на экскурсионный и все участники отправились в депо, где воочию увидели процесс обучения работников с помощью специальной, интерактивной карты-схемы и различных двигателей. Кроме того, краевые и городские избранники заглянули в цех-профилакторий, куда ежедневно, перед выходом на линию, «встает» каждый вагон на два часа для проверки работоспособности. После депутаты прошли в ремонтный цех и побывали в вагоне одного из первых трамваев, бороздивших улицы Барнаула еще в 50-х годах.

Завершился день для «Горэлектротранса» чествованием лучших тружеников в зале Алтайского государственного театра музыкальной комедии. Там работники предприятия получили заслуженные награды. 

Наверх