Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Воспитанники барнаульской школы каратэ и тренеры вошли в национальную сборную

12.12.2018

Делегация барнаульских спортсменов-воспитанников спортивной школы «Рубин» под руководством тренеров Александра Ельникова, Вадима Томаса, Андрея Пшеницына и Андрея Скирдонова с успехом отстояла честь региона на XX Чемпионате России SKIF в Санкт-Петербурге. 

Соревновательной части Чемпионата предшествовал семинар с шеф-инструктором Международной федерации «Сётокан каратэ-до Интернэйшнл», мастером боевых искусств Манабу Мураками, где поучаствовали 150 спортсменов из разных уголков России. Итогом семинара стал Дан-тест, который успешно сдал и барнаульский депутат, тренер Александр Ельников и три его воспитанника – Игорь Садовский, Кристина Найденова и Карина Мешалкина. Теперь депутат-спортсмен обладатель 5-го дана, а юные каратисты – 1-го дана черного пояса. 

В самих соревнованиях поучаствовали 500 юных и взрослых спортсменов, представляющие всю географию России от Владивостока до Калининграда. В результате напряженной борьбы воспитанники барнаульской школы заняли следующие места: Дарья Копылова завоевала золото в командных соревнованиях, серебро и бронзу в личном первенстве, Глеб Вепрев – золото (тренер Вадим Томас); Артем Миронов – золото и серебро (тренер Андрей Скирдонов); Кристина Забродина заняла второе место, Иван Рожков, Марк Шиповалов и Игорь Садовский в командных соревнованиях взяли серебро; чемпионами в командном кумитэ стали Кристина Найденова и Карина Мешалкина (тренер Александр Ельников). Также Кристина Найденова в личном первенстве завоевала две золотых медали. Помимо молодежи, в категориях 21-39 и 40-49 лет выступили и сами барнаульские тренеры Андрей Пшеницын и Александр Ельников, завоевав медали высшей пробы. 

Александр Ельников, директор спортивной школы «Рубин», вице-президент Федерации Сётокан каратэ-до России (SKIF), депутат Барнаульской гордумы:

«Уровень спортсменов и конкуренции были очень высоки, многие стремились попасть в сборную страны на предстоящий чемпионат мира, который проводится раз в три года. Поэтому и количество спортсменов в категориях доходило до полусотни человека. Все наши каратисты выступили на высшем уровне. Теперь задача еще глобальнее – отстоять честь страны в Чехии»

Отметим, это спортивное событие стало определяющим для спортсменов, желающих защищать честь России на Чемпионате мира 2019 года в Чехии. Так, в состав национальной сборной по итогам упорной борьбы вошли: Дарья Копылова, Кристина Забродина, Артем Миронов, Кристина Найденова, Карина Мешалкина, а также Александр Ельников и Андрей Пшеницын.

Наверх