Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Вячеслав Перерядов совместно с главой города Вячеславом Франком посетил сквер медиков

07.09.2022

Сквер медиков, такое название поучила новая зона отдыха горожан прямо в центре города возле Медицинского университета.

Глава города Вячеслав Франк совместно с министром здравоохранения Алтайского края Дмитрием Поповым, депутатом БГД Вячеславом Перерядовым и ректором АГМУ Ириной Шереметьевой, представителями медицинского сообщества посетили обновленный сквер.

Напомним, что по инициативе партии «Единя Россия» на выездном совещании с участием представителей Алтайского государственного медицинского университета, администрации Центрального района и по согласованию с Министерством здравоохранения Алтайского края, принято решение благоустроить новую зеленую зону на месте самовольных построек на пересечении проспекта Ленина и улицы Чкалова.

По словам заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антона  Шеломенцева финансирование благоустройства осуществлялось из средств городского бюджета, на  эти цели было выделено более 6 млн рублей.

В сквере выполнены работы по укладке плиточного покрытия, поребриков, бордюра, газона, установлены малые архитектурные формы и освещение. До конца сентября запланирована посадка 59 деревьев и 47 кустов сирени.

Депутат Барнаульской городской Думы Вячеслав Перерядов вспоминает, что еще буквально в апреле обсуждался проект создания сквера, а уже сегодня виден достойный результат.

«Мы видим, что администрацией города при взаимодействии с депутатским корпусом ведется системная и плановая политика по благоустройству зеленых зон. Об этом говорит и тот объем средств, который выделяется на благоустройство общественных территорий города.  Только в 2022 году на это выделено более четверти миллиарда рублей, есть планы уже и на следующий год. Уверен, сквер станет очень популярным местом не только для медиков, но и всех жителей нашего города».


   Фото Михаила Полубедова, газета "Вечерний Барнаул"


Наверх