Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Вячеслав Перерядов вместе с семьей пробежал «Кросс наций»

19.09.2018

На минувших выходных в краевой столице проходил 13-й Всероссийский день бега «Кросс наций». 

В числе почти трех тысяч неравнодушных к здоровому образу жизни баранульцев, участвовавших в забеге, дистанцию преодолевал и руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской гордуме, президент Федерации кикбоксинга Алтайского края Вячеслав Перерядов вместе с семьей, коллегами-тренерами и воспитанниками, а также рекордсмен России, чемпион мира и Европы Сергей Шубенков и краевой депутат, чемпионка Паралимпийских игр, многократная чемпионка мира Татьяна Ильюченко.

Вячеслав Перерядов, депутат Барнаульской городской Думы:

«И члены Федерации кикбоксинга, и члены моей семьи успешно пробежали кросс, получили мы и знаки ГТО. Смысл забега не в том, чтобы быть быстрее всех, а в том, чтобы поддерживать здоровый образ жизни, заниматься физкультурой. Родители – это пример для взрослых, а весь забег – пример для подрастающего поколения, как нужно держать себя в тонусе. Мы рады принять участие в таком мероприятии, потому что бег – это движение, это жизнь. Для меня спорт – важная часть жизни. Отрадно, что в Алтайском крае проходят такие мероприятия, где свои силы могут попробовать даже самые маленькие»

Как сообщают организаторы забега, дистанцию каждый участник выбирал под себя – 2, 4, 6 или 8 км. В этот раз маршрут «Кросса наций» пролегал по проспекту Ленина – от площади Советов до улиц Димитрова или Никитина, а в обратную сторону – до площади Октября, финишировали же любители здорового образа жизни на площади Советов.

Кстати, самым маленьким участниками забега оказались Илья Фоминых (2017 года рождения) и София Погуляева (2016 года рождения), а самыми возрастными – Геннадий Рыжих (1941 года рождения) и Галина Колядина (1950 года рождения).

Наверх