Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

XI Всероссийские игры боевых искусств: воспитанники барнаульского депутата вернулись домой с медалями

24.09.2018

Воспитанники спортивной школы «Рубин» и спортклуба «Стимул» (ул. Мусоргского, 22) представляли Алтайский край на XI Всероссийских играх боевых искусств, прошедших в Анапе с 7 по 22 сентября. 

Подопечные барнаульского депутата Александра Ельникова и тренера Андрея Пшеницына боролись за призовые места по всестилевому каратэ вместе с тысячами юных спортсменов из 75 регионов России. По итогам трех игровых дней алтайские ребята завоевали пять медалей. Среди девушек в возрасте 14-15 лет и весовой категории до 60 кг в направлении Санбон кумите лучшей стала Кристина Найденова. Также в Санбон кумите барнаульские юноши: в возрасте 12-13 лет и весовой категории до 70 кг Игорь Садовский, в возрасте 14-15 лет и весовой категории до 60 кг Виктор Жарков завоевали серебро; в возрасте 12-13 лет и весовой категории до 40 кг Тимур Руссак взял бронзу. В Абсолютной категории (Иппон сёбу) бронзу выиграл Никита Лысенков

Также по ходу соревнований герой Россий, генерал-майор ФСБ России Андрей Мерзликин принял барнаульских спортсменов в ряды Юнармии, вручив соответствующие знаки отличия.

Следующие медали юные каратисты планируют завоевать уже в эту субботу, 29 сентября, в Новосибирске на кубке Маршала Александра Покрышкина. Затем ребят ждут локальные соревнования на кубок «Стимула» и Первенство Алтайского края по всестилевому каратэ. В декабре алтайские спортсмены отправятся на Чемпионат России SKIF в Санкт-Петербург, где пройдет отбор на Чемпионат мира 2019 года. 

По словам директора спортивной школы «Рубин», депутата Барнаульской гордумы Александра Ельникова

«У наших каратистов есть серьезные шансы пройти отбор сразу на два Чемпионата мира, которые пройдут в 2019 году в Чехии (SKIF) и на острове Кипр (по всестилевому каратэ)» 

Кстати, на Чемпионате России планирует выступить и сам народный избранник.


Наверх