Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Барнаульские депутаты приняли участие в заседании комитета по правовой политике АКЗС

25.10.2018

Накануне депутаты комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы поучаствовали в заседании комитета по правовой политике Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Сегодня на очередной сессии АКЗС депутаты рассмотрят проект изменений в краевой закон «О тишине» в первом чтении. Отметим, коррективы по отдельным положениям Закона озвучивали и городские депутаты. Так, предполагается обозначить требование к расстоянию от объектов, на которых не допускается нарушение тишины и покоя граждан, с целью расширения распространения действия закона не только на объекты, но и на прилегающие территории данных объектов, а также дополнить перечень объектов парковками транспортных средств и территориями общего пользования. Как сообщает сайт АКЗС, перед внесением во втором чтении документ пройдет общественное обсуждение. 

Также накануне члены думского комитета по законности и краевые депутаты рассмотрели проект изменений в законы о гербе и флаге Алтайского края. Теперь органы государственной власти имеют право использовать герб и флаг России в неустановленных законодателем случаях, если такое использование не является надругательством над ними. В региональный закон предлагается предоставить гражданам, общественным объединениям, предприятиям, организациям и учреждениям возможность использования флага и герба Алтайского края и/или их изображения в любых случаях, если такое использование не является надругательством над государственными символами Алтайского края.

Одним из последних вопросов краевые и городские избранники обсудили участие граждан в сфере охраны общественного порядка. Напомним, предшествовал обсуждению проведенный круглый стол в Барнаульском юридическом институте МВД России. Как отметил председатель думского комитета по законности и местному самоуправлению Иван Огнев, всего с начала года активисты народной дружины «Барнаульская» приняли участие в около четырех тысячах мероприятий по охране общественного порядка, из которых 3 410 – дневные и вечерние рейды, около 500 – массовые мероприятия. Также дружинники выявили 4 270 административных правонарушений, раскрыли уже 47 преступлений и проверили 3 990 граждан, состоящих на профилактическом учете в ОВД. Краевые избранники отметили положительный опыт барнаульских дружинников, как подчеркнул председатель мандатной комиссии АКЗС Сергей Писарев, депутаты готовы поощрять наградами краевого уровня лучших дружинников по представлению городских коллег. 

Наверх