Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Бюджет, законодательная инициатива и сложение полномочий: как прошло апрельское заседание гордумы

25.04.2019

Депутаты Барнаульской городской Думы в очередной раз большинством голосов проголосовали против предложения финкомитета о погашении свыше 5 млрд рублей на исполнение 180 судебных решений.

В настоящий момент на исполнении органов местного самоуправления находятся 180 исполнительных производств (для сравнения: в марте прошлого года – 234 производства) на общую сумму 5 млрд 309 млн рублей, что составляет 70,3% от объема расходов на такие важные системы жизнеобеспечения города как заработная плата работников бюджетной сферы, оплата коммунальных услуг учреждений образования и культуры, льготы барнаульцам и другие приоритетные расходы.

Галина Буевич, председатель Барнаульской городской Думы:

«Депутаты вынуждены проголосовать против принятия данного решения, поскольку мы понимаем: если решение будет исполнено, то город перестанет функционировать и выполнять обязательства»

Затем избранники оформили законодательную инициативу в краевой парламент. Поддержанное предложение – унифицировать тексты краевых законов №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» и №12-ЗС «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями в области создания и функционирования административных комиссий при местных администрациях», убрав из текста словосочетание «при местных администрациях».

Вопрос о предоставлении льгот отдельным категориям граждан на предоставление услуг в банях, а не субсидий предприятию, поддержан избранниками единогласно. Остальные вопросы носили преимущественно технические изменения, подробнее о них можно прочитать здесь.

Также профильным думским комитетом на сессию вынесен дополнительный вопрос о сложении полномочий депутата гордумы по одномандатному округу №2 Марата Жумадилова. Заявление о добровольном сложении полномочий поступило от избранника накануне в связи с занятостью на основном месте работы и переездом в другой регион.

Галина Буевич:

«К сожалению, наш коллега Марат Дисангалиевич переезжает в другой регион. Он очень опытный депутат, работал в Думе несколько Созывов и хорошо знает экономику нашего города, непосредственно участвует и сам в формировании экономических процессов нашего региона. Но так сложились обстоятельства, что он с семьей покидает город Барнаул. Формулировка однозначная: «В связи с переездом в другой регион»

Марат Жумадилов поблагодарил коллег за годы совместной работы:

«Стало необходимо работать в Москве, чтобы просто сохранить предприятие и рабочие места для города. Получается, что даже живя в Москве, я продолжаю работать на родной Барнаул. Более того, через пару лет я рассчитываю вернуться. Я благодарен коллегам по Барнаульской городской Думе, партии «Единая Россия» за годы совместной работы. Я работал депутатом один полный Созыв и полтора года нынешнего Созыва. За это время удалось много сделать для моего округа, избирателей. Надеюсь, что мое место займет достойный человек, который будет представлять жителей округа в Барнаульской гордуме»

Напомним, Марат Дисангалиевич дважды избирался в гордуму VI и VII Созывов по партийному списку «Единой России» и одномандатному избирательному округу №2 (Железнодорожный район) соответственно, входил в комитет по бюджету, налогам и финансам. Марат Жумадилов неоднократно становился лауреатом престижной краевой премии «Директор года. Алтайский край», оказывал помощь патриотическим поисковым отрядам. 

Наверх