Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Галина Буевич приняла участие в открытии XX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля

25.07.2018

Накануне вечером перед площадкой краевого драмтеатра имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие XX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля «Нравственность есть правда».

Именитые деятели культуры и искусств России: Виктор Мережко, Фёдор Добронравов, Аркадий Инин, Наталья Громушкина, Амаду Мамадаков, а также известный польский писатель Януш Вишневский и многие другие прошлись по красной ковровой дорожке, поприветствовав сотню барнаульцев, собравшихся у театра драмы. Старт Всероссийскому кинофестивалю дал врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

Как отметила председатель Барнаульской гордумы Галина Буевич, с каждым годом география участников кинофестиваля разрастается, а краевая столица принимает все больше желающих приобщиться к душевной, русской культуре, народной нравственности и правде.

Кстати, в этом году в программу кинофестиваля вошло около 60 мероприятий, а география насчитывает 15 территорий региона. В основную же конкурсную программу вошли 10 фильмов, еще два полнометражных неигровых фильма дополнят конкурс рассказами об истории самобытных героев. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет питчинг проектов молодых кинематографистов Сибири, в шорт-лист вошли 22 картины отечественного и зарубежного производства. Завершится Всероссийский фестиваль в эту субботу на горе Пикет художественно-публицистической программой «От Шукшина к Шукшину» и концертом певицы Пелагеи.

О размышлениях барнаульских депутатов на тему Василия Шукшина читайте здесь

Наверх