Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

«Городская среда»: в 13 дворах Барнаула установлено современное игровое оборудование

21.09.2018

Во дворе дома по ул.Союза Республик, 14, благодаря участию жителей в проекте «Городская среда», появился современный игровой комплекс. Финансовые затраты жильцов 70-квартирного дома составили 40 процентов от сметной стоимости комплекса – 1-2,5 тыс. рублей с квартиры в зависимости от метража. Новая детская площадка стала частью комплексного благоустройства дворовой территории. За относительно небольшой срок заменено асфальтовое покрытие, тротуары, бордюрный камень на общей площади более 700 кв. метров, смонтировано освещение, обустроены парковочные карманы, завершается установка скамеек, урн. Общая стоимость проекта (с учетом софинансирования жителей) – 1 млн 247 тыс. 900 рублей, рассказывает официальный сайт города.

Двор по ул.Союза Республик, 14 на сегодня один из 13 дворов, на которых в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» наряду с асфальтированием, основным видом работ, дополнительно уже произведена установка детского игрового оборудования. Еще в девяти дворах игровые формы будут смонтированы в ближайшее время. 

Всего в текущем году планируется благоустройство 65 дворовых территорий. Подрядной организацией ООО ПСК «Индустрия» завершены работы по ремонту асфальтового покрытия на 58 дворовых территориях, на семи дворах работы продолжаются. Кураторство дворов осуществляют барнаульские депутаты: Виктор Юдин в Железнодорожном районе, Алексей Маликов в Индустриальном, Дмитрий Ильиных в Октябрьском, Дмитрий Абалымов в Ленинском и Евгений Носенко курирует как дворы Центрального, так и всего города. К каждому из депутатов можно обратиться в ходе личного приема на округе и через общественную приемную.  

Дмитрий Ильиных, депутат Барнаульской городской Думы, куратор «Городской среды» по Октябрьскому району:

«С начала реализации проекта проводим мониторинг – контролируем ход работ, связанных с асфальтированием, подготовкой площадок для установки малых архитектурных форм, игровых элементов. Общаемся с жителями, замечания по качеству работ передаем подрядчику. Недостатки устраняются в срок. Конкретно по этой дворовой территории: серьезных претензий к строителям не было, полученным результатом жители очень довольны. Это очень значимое событие, потому что без проекта профинансировать самостоятельно такой объем работ жильцам было бы очень тяжело»

Также накануне комиссия и куратор по Индустриальному району Алексей Маликов приняли работы, завершенные во дворе улицы Северовласихинская, 40. Здесь подрядчик заасфальтировал территорию, обновил бордюры и обустроил освещение двора. 

Напомним, в текущем году на благоустройство дворовых территорий по приоритетному проекту Барнаулу выделено 106 млн рублей, 90 процентов средств поступило из федерального бюджета. В рамках формирования муниципальной программы на 2019 год поступили заявки по 111 дворовым территориям, по 53 из них предусмотрены, наряду с основными, дополнительные виды работ. Реализация федерального проекта продлится до 2022 года. 


Фото: Андрей Чурилов

Наверх