Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Городские депутаты вручили памятные знаки жителям блокадного Ленинграда

28.01.2019

По примеру председателя Барнаульской гордумы Галины Буевич, городские депутаты продолжили чествовать жителей блокадного Ленинграда.

Напомним, в честь юбилейной даты Правительство Санкт-Петербурга учредило памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». В преддверии и в день снятия блокады памятные знаки вручили по всей стране 99,5 тысячам россиян. 

Так, в Железнодорожном районе Ксения Белоусова посетила трех женщин: 92-х летнюю Зою Соколову, 85-летнюю Антонину Резникову и 83-х летнюю Валентину Кудряшову. Блокадницы поделились своими воспоминаниями о тех днях и рассказали о сегодняшних заботах. В своем округе еще троих «ленинградцев»: 81-летних Юрия Виноградова и Лидию Музалеву, 80-летнюю Валентину Фролову поздравил с памятным событием Александр Локтев, а Юрий Александрович поблагодарил избранника за депутатскую работу. В Октябрьском районе 80-летнюю Тамару Алексееву чествовал Дмитрий Ильиных, а 89-летнюю Валентину Додонову и 81-летнюю Надежду Иванову в Ленинском районе – Дмитрий Абалымов

Кроме того, 27 января депутаты Марина Ермоленко и Юрий Ряполов, присоединившись ко Всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Открытка памяти», в одном из торгово-развлекательных центров Барнаула разместили информационную точку, где с помощью специально изданных брошюр и выпеченного «блокадного» хлеба наглядно показали все ужасы того времени. Отломленный хлеб разложили в хронологическом порядке от первоначальной нормы в 800 грамм для рабочих, 600 грамм для служащих и 400 грамм для женщин и детей, до 200 грамм для рабочих и 125 грамм для всех остальных.

Наверх