Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Компенсации по земельному налогу и льготные проезды рассмотрели на комитете по социальной политике

04.10.2018

Сначала депутаты думского комитета по социальной политике обсудили планируемые изменения в порядок и условия предоставления компенсационных выплат отдельным категориям граждан по уплате земельного налога и арендной платы за землю. Напомним, теперь гражданам не придется предоставлять оригиналы документов, а только их копии. Кроме того, пакет документов дополнен страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования. Прием же документов на предоставление компенсационной выплате по уплате как земельного налога, так и арендной платы осуществляется до 31 декабря года, следующего за годом, в котором истек срок уплаты земельного налога, арендной платы за землю.

Члены комитета рассмотрели и планируемые дополнения в положение о комитете по социальной поддержке населения городской администрации. Так, горкомитет станет выполнять функцию главного администратора доходов бюджета города и осуществлять полномочия муниципального заказчика в сфере закупок товаров, работ и услуг. 

Кроме того, избранники обсудили и организацию льготного проезда на автобусных маршрутах общественного транспорта, рекомендовав профильному городскому комитету просчитать возможные варианты по перевозу льготных категорий граждан по маршрутам №54 и №73.

Наверх