Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Компенсации и порядок размещения доходов и расходов: комитет по бюджету, налогам и финансам обсудил октябрьскую повестку

03.10.2018

Первым вопросом, рассмотренным членами комитета по бюджету, налогам и финансам гордумы, стали планируемые изменения в положение о порядке и условиях предоставления компенсационных выплат отдельным категориям граждан по уплате земельного налога и арендной платы за землю. Так, согласно письму Минтруда и соцзащиты, из положения исключается требование предъявления пенсионного удостоверения. Также теперь гражданам не придется предоставлять оригиналы документов, удостоверяющего личность, подтверждающего проживание заявителя на территории Барнаула, подтверждающего право собственности, постоянного пользования или пожизненного наследуемого владения на земельные участки, подтверждающие членство в гаражном, погребном кооперативе, а только их копии. Кроме того, теперь необходимо предъявлять копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Прием же документов на предоставление компенсационной выплате по уплате как земельного налога, так и арендной платы осуществляется до 31 декабря года, следующего за годом, в котором истек срок уплаты земельного налога, арендной платы за землю. В том числе, граждане смогут подавать документы и через МФЦ, и через портал «Электронный Барнаул».

Затем избранники обсудили дополнения в порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы города, муниципальные должности, и членов их семей на официальных сайтах. В числе планируемых правок – 14-дневный срок, в течение которого служащие могут вносить уточнения в указанные сведения.

Один из последних вопросов члены комитета посвятили нестационарным торговым объектам, как и в понедельник, пожелания депутатов касались приведения НТО к единому архитектурному облику, а также проработки вопроса доступности перечня всей необходимой документации по планируемым аукционам на официальном сайте города, который бы, для удобства предпринимателей, находился на одной странице. 

Наверх