Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Народные избранники продолжают помогать в уборке города от снега

29.01.2020

Депутаты Барнаульской городской Думы вместе с волонтерами, народными дружинниками, представителями бизнеса и промышленных предприятий активно включаются в уборку города от снега, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия продолжительных метелей.

28 января вместе с депутатом Юрием Ряполовым два отряда «Снежного десанта» - «Азимут» и «Армада» - убрали снег на территории школ №50 и №118 и детских садов №161, №210 и №243 в пос. Новосиликатный, очистили два памятника в пос. Новосиликатный и с. Власиха.

Затем отряды присоединились к депутату Кристине Юстус, и вместе они большой дружной командой почистили снег у шести пожилых людей.

Юрий Ряполов, депутат Барнаульской городской Думы (фракция "Единая Россия"):

- Мы помогли одиноким пожилым людям, для которых эта поддержка действительно была неоценимой. Приятно было видеть в ответ благодарность за проделанную работу. Администрация города и волонтеры не могут сейчас охватить всех людей, которые сами не в состоянии убрать снег возле своего дома. Хотелось бы попросить всех жителей города – обратите внимание на одиноких пожилых людей, пенсионеров, ветеранов, которые живут рядом с вами, и окажите им помощь.

Кристина Юстус, депутат Барнаульской городской Думы (фракция ЛДПР):

- Критиковать может каждый, а помочь нет. Когда город оказывается в сложной ситуации, не важно, какую фракцию вы представляете. Просто нужно объединять усилия, в том числе и депутатам, и просто выходить на помощь городу по уборке снега.

Кроме того, в воскресенье, 26 января, депутаты БГД от «Единой России» вместе с коллегами по партии дали старт акции по очистке памятников Великой Отечественной войны от снега и наледи. Первым объектом они выбрали установленный у кинотеатра «Мир» легендарный танк Т-34, ставший символом этой войны и оказавший огромное влияние на ее исход. 

   Напомним, что ранее Роман Репа безвозмездно выделял технику для очистки города от снега, а Дмитрий Абалымов вместе с народными дружинниками помог в уборке снега на пл. Мира и пл. Народной.

Наверх