Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Новый учебный сезон открыли в Общественном университете пожилого человека

08.10.2018

Новый учебный год стартовал сегодня в Общественном университете пожилого человека местного отделения Союза пенсионеров.

Первое в этом году занятие для пенсионеров провели замглавы администрации города по городскому хозяйству Александр Алексеенко, рассказав о реализации приоритетного проекта «Городская среда», и председатель думского комитета по социальной политике Марина Ермоленко.

Марина Ермоленко, депутат Барнаульской городской Думы:

«Символично, что университет пожилого человека начинается именно в октябре, когда мы особое внимание уделяем людям «серебряного возраста». Какое мероприятие бы мы не посещали, то всегда видим активных людей в серебряных шарфиках, ведь вы никогда не остаетесь равнодушными к жизни нашего города, края и страны. Много вижу лиц, которые уже не первый год посещают занятия, и это радует. По поручению председателя Барнаульской городской Думы Галины Буевич, поздравляю вас с новым учебным годом, пусть он будет плодотворным. Здоровья и успехов!»

Также представитель гордаминистрации и депутат рассказали о том, как поучаствовать в проекте «Городская среда» и пригласили активистов на предстоящий общегородской субботник, который, как ожидается, пройдет в Барнауле 12 октября. Напомним, барнаульские избранники курируют партийный проект во всех районах краевой столицы: Виктор Юдин в Железнодорожном районе, Алексей Маликов в Индустриальном, Дмитрий Ильиных в Октябрьском, Дмитрий Абалымов в Ленинском и Евгений Носенко курирует как дворы Центрального, так и всего города. К каждому из депутатов можно обратиться в ходе личного приема на округе и через общественную приемную

Кстати, 150 студентов «серебряного возраста» пройдут обучения на трех факультетах: «Человек и общество» (ул. Короленко, 58), «Здоровье» (пр-кт Красноармейский, 81), «Культура» (ул. Молодежная, 5). Лекторами выступят представители городской администрации, профессионального сообщества и культурные деятели краевой столицы.

Наверх