Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

«О такой дате и не помышлял»: вековой юбилей отметил Герой войны Деомид Кожуховский

19.08.2019

Спустя несколько дней после чествования узницы трех концентрационных лагерей Надежды Мордовцевой, вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны Деомид Кожуховский.

Поздравления от депутата Барнаульской гордумы Юрия Ряполова, главы Индустриального района Сергея Татьянина и начальника Новосиликатного теруправления Галины Цукановой Деомид Матвеевич принимал дома, по традиции зачитав свои стихотворения о любви к Родине и Великой Победе.

Деомид Кожуховский, ветеран Великой Отечественной войны:

«100 лет – фантастическая дата, о ее праздновании никогда и не помышлял. Думаю, чтобы достойно прожить жизнь, нужно не так уж много – быть честным, справедливым, иметь цель, быть постоянным и последовательным. И если каждый будет придерживаться этих нехитрых правил, жизнь станет лучше!»

Добавим, на фронт двадцатилетний юноша попал уже в августе 1941 года, в составе 4-й стрелковой роты воевал на Волховском фронте. Деомид Кожуховский награжден орденом Красной звезды, медалями «За оборону Советского Заполярья», «За отвагу» и многими другими. Вместе с супругой ветеран вырастил троих детей, шестерых внуков и помогает воспитывать десятерых правнуков, не забывая и об уроках патриотического воспитания со школьниками Индустриального района.

Подробнее о героическом юбиляре и его необычном увлечении читайте в субботнем выпуске «Вечернего Барнаула» от 17 августа.

Фото: пресс-служба администрации Индустриального района

Наверх