Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Спикер гордумы провела личный прием горожан

20.12.2018

Спикер Барнаульской городской Думы Галина Буевич встретилась с горожанами в Общественной приемной (пр-кт Ленина, 41).

В ходе личного приема к председателю гордумы обратился пенсионер Венадий Воронин, посетовав на непонимание системы расчета тарифов на горячую воду. Спикер объяснила Венадию Михайловичу двухкомпонентный тариф на горячее водоснабжение, включающий в себя компонент на холодную воду (рассчитывается в куб.м) и компонент на тепловую энергию по тарифу, а также норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды (рассчитывается в гкал), из которых и складывается вся сумма начисления, а также рассказала о порядке установления тарифов в городе.

Галина Буевич, председатель Барнаульской гордумы:

«Вас смущает количество строк – теперь, с 1 июля, их две, хотя раньше, и нам так привычнее, была одна. Посмотрев на вашу квитанцию, могу сказать одно – начисления произошли в рамках действующего законодательства. Достоверность конкретных цифр сейчас установить мы не можем, однако, сделаем соответствующий запрос ресурсоснабжающим организациям для прояснения ситуации»

После получения разъяснений будет подготовлен подробный ответ пенсионеру, а затем, при необходимости, Галина Александровна встретится вместе со специалистами профильного городского комитета с барнаульцем еще раз. Также на приеме к председателю гордумы обращались и с личными просьбами. 

Напомним, задать вопрос депутату по своему округу можно в ходе личного приема, опубликованного в соответствующем разделе сайта, или через общественные приемные. Обратиться к избраннику можно и через специальную форму сайта, расположенную в правом верхнем углу (на каждой странице) и внизу главной страницы.

Наверх