Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Три золота и серебро: барнаульские спортсмены на Чемпионате России по каратэ

02.04.2019

Накануне в Орле завершилось V Первенство России по всестилевому каратэ, где приняли участие свыше тысячи спортсменов из 52 регионов страны. Организаторы соревнований – Министерство спорта России и Федерация всестилевого каратэ России.

По итогам трехдневной борьбы члены сборной Алтайского края, под руководством опытных тренеров Александра Ельникова, Андрея Пшеницына и Вадима Томаса, завоевали золотые и серебряные медали. Прекрасная половина команды принесла в копилку сборной сразу три золота: Кристина Найденова стала лучшей в дисциплине сёбу санбон в категории 16-17 лет, а также выполнила норматив кандидата в мастера спорта; Дарья Копылова стала дважды чемпионкой по дисциплинам ката и двоеборье в категории 14-15 лет. Также в дисциплине сёбу санбон среди юношей 14-15 лет серебро взял Никита Лысенков.

Всего на соревнованиях, посвященных Великой Победе, разыграли 131 комплект медалей, а победители и призеры отобрались на I Первенство мира по всестилевому каратэ, которое наряду с Чемпионатом мира пройдет в Москве уже в ноябре этого года. Награды разных достоинств юные спортсмены получили из рук Героя Россия Андрея Мерзликина и президента международной и отечественной федерации всестилевого каратэ Рамиля Габасова.

Дарья Копылова, обладательница двух золотых медалей Первенства России:

«Я всегда ставлю перед собой высокие цели и рада, что в Орле мои ожидания оправдались. На соревнованиях такого уровня легких побед не бывает, особенно теперь, когда я перешла в другую возрастную категорию»

В ближайших планах у барнаульских спортсменов – выступление на Чемпионате мира 2019 года в Чехии. Напомним, в декабре прошлого года депутат-спортсмен Александр Ельников вместе со своим коллегой-тренером Андреем Пшеницыным и воспитанниками: Дарьей Копыловой, Кристиной Забродиной, Артемом Мироновым, Кристиной Найденовой и Кариной Мешалкиной вошли в состав национальной сборной.

Александр Ельников, директор спортивной школы «Рубин», вице-президент Федерации Сётокан каратэ-до России (SKIF), депутат Барнаульской гордумы:

«Чемпионат в Чехии – одно из важных событий в мире каратэ. Он проходит под эгидой международной федерации Сётокан каратэ-до (SKIF). Поэтому готовимся уже сегодня, усердно тренируясь».

Фото: Российской союз боевых искусств

Наверх