Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Почти на 170 млн рублей оказана социальная поддержка барнаульцам

30.05.2018

Члены комитета по бюджету, налогам и финансам продолжили неделю комитетов в гордуме, рассмотрев вопросы исполнения бюджета города, дополнения в городской бюджет на 2019-2020 годы и в положение комитета по финансам, налоговой и кредитной политики.

Профильным вопросом депутаты рассмотрели и выделенные бюджетные средства в 2017 году на оказание 11 мер социальной поддержки населения: девять мер осуществлялись в виде социальных выплат, две – в виде субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям за предоставление льгот на услуги общих отделений бань и социального такси. Всего социальная поддержка оказана 27 545 барнаульцев на общую сумму 169,8 млн рублей, из которых только 123 млн рублей – предоставление ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг, свыше 11 млн рублей направили на оплату расходов по найму жилого помещения гражданам, чьи дома и квартиры, из-за чрезвычайных происшествий, стали непригодными для проживания; более четырех млн рублей составили компенсационные выплаты отдельным категориям граждан по земельному налогу и арендной плате. Специалисты отмечают снижение востребованности льготных талонов на услуги в общих отделениях бань, ими воспользовались пять тысяч пенсионеров на общую сумму более трех млн рублей. Рекомендация депутатов – продолжать эффективно оказывать социальную помощь барнаульцам.

Также члены комитета обсудили планируемые изменения в положение о компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ, дополнительные меры социальной поддержки активистов общественных организаций ветеранов и консультантов общественной приемной при главе города.

Наверх